"Hier ist Freude, hier ist Lust,

wie ich nie empfunden!  

Hier muß eine Menschenbrust

ganz und gar gesunden!"

 

Eduard Mörike

 

 

 

 

 

Restaurant

 

Genießen und feiern 

 

großer Speisesaal

In unserem rustikal eingerichteten Restaurant mit 110 Sitzplätzen, unserem Biergarten und der Kaffeeterrasse (im Sommer geöffnet) verwöhnen wir Sie durchgehend von 11:30 bis 19:00 Uhr (Dienstag Ruhetag und Montagnachmittag geschlossen) mit Schwäbischen und Internationalen Spezialitäten.

   

 

 

  

Durch die vielen Möglichkeiten, die Anordnung unserer Tische zu verändern, sind wir in der Lage, von U-Tafeln über kleinere und mittlere  Blocktafeln bis hin zu gemütlichen Familientischen alles für Sie in punkto Bankett vorzubereiten. So finden Sie für Ihr Betriebsfest, einen Vereinsausflug oder diverse Familienfeiern bei uns immer den richtigen Rahmen.

 

 

gedeckte Tafel

Und selbstverständlich sind wir durch jahrzehntelange Erfahrung auch für den kulinarischen Teil Ihrer Veranstaltung bestens gerüstet: Vom einfachen Menü bis zum exklusiven Diner, wir finden für jeden Geschmack das Richtige! Möchten Sie einmal Ihre Feier in den eigenen vier Wänden abhalten, beliefern wir Sie gerne mit leckeren Köstlickeiten.

  

Auch für Bus- und Reisegruppen sind wir bestens gerüstet. Für ein detailliertes Angebot setzen Sie sich bitte einfach mit uns in Verbindung. 


 

Der Küchenmeister bei der Arbeit

Der Küchenmeister bei der Arbeit

 


 

Aus der Schwäbischen Küche

Der wo ons möcht kenna lerna, Onser Wesa will „erfassa“

Der muaß mit ons zammasitza ond mit ons sich’s Schmecka lassa:

Knöchla,Sauerkraut ond Spätzla, Mutschla, Sääla, Kipf ond Brezla;

Hutzelbrot ond Laugawecka, Schwartermaga, Peitschastecka;

GoißburgerMarsch ond viel Salätla, Pfitzauf, Zemetstern ond Flädla,

Guatsla,Hefakranz ond- zöpfla, Fasnetsküachla, Gsälz ond Knöpfla,

Streuselkuacha,Supp ond Soß, Maultascha, Dampfnudla riesagroß!

Gugelhopf,Sprengerla ond Waffla, Leber-,. Bachstoi-, Luckeleskäs

alles des enAbständ g´nossa, ischt ons Schwoba „artgemäß“. 

 

Bitte beachten das sich unsere Karte immer wieder ändert!

Dies ist nur ein Beispiel.


  Ebbes zoms`Göschle fobba

     Vorspeisen und Suppen

 

Frischgerauchtes Saiblingsfilet mit Preiselbeermeerrettich,

Toast und Butter

 

6 Rietheimer Schnecken aus Gollers Schneckengarten,

mit Kräuterbutter überbacken, Toast

( nur nach neuer Ernt )

 

A g´scheita Supp ´ schadet au ema Domma nix




 

Rinderkraftbrühe mit Eierflädle

          

Seeburger Forellensuppe mit gerauchten

Forellenstückchen

                

Rietheimer Schneckenkremsüpple

 

( Nur nach neuer Ernte)
 

 


 

 

Herrgottsb´scheißerla und andere Kleinigkeiten

                   Variationen von Maultaschen              

                   Maultaschen in der Brühe mit Zwiebel

 

 

 

                        Maultaschen mit Eier gebacken

 

 

 

                Maultaschen mit Schinken und Maar-Käse

 

 

 

                   Schwäbische Kässpätzle mit Maar-Käse

 

 

 

     " Gaißburger Marsch"

              Eintopf mit Spätzle, Kartoffeln, Siedfleisch und

                                geschmelzten Zwiebeln

 

Zu allen Maultaschengerichten auf dieser Seite gibt es

Salat 

 

 

Maultaschen

Hackfloisch, Zwiebel, Peitschastecka,

wasserg´woichte Doppelwecka,

Peterleng, Spinat ond Brät,

älles durch da Floischwolf dreht,

Oier drüber, Salz ond Pfeffer,

geit a Toigle, geit en Treffer

grad f´r Nudelböda g´richt;

Ond schau kriagt dui Sach a G´sicht!

Drufg´schmiert, zuadeckt, doilt ondg´schnitta,

nett lang g´facklet maih ond ´ditta,

Nei en d´Brüah ond aufkocht g´schwend!

Selber schuld, wer d`Gosch verbrennt! 


 


Manchmal geht es in unserer Küche "heiß" her

 

 Ebbes Zünftigs

Hauptgerichte

 

  Geschmorte Saubäckle in Trollingersoße  

                                          Schupfnudeln, Weinsauerkraut

 

Crailsheimer Kuhessen

Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichsoße,

Dampfkartoffel, Preiselbeeren, Salat

 

Geschmortes Ochsenschäufele in Trollingersoße,

handgeschabte Spätzle, Salat

 

Schwabengeiz

Geschnetzelte Schweinefiletspitzen in Kräutertunke,

handgeschabte Spätzle, Salat


 

Schwabentopf

3 Schweinefilet-Medaillons in Rahmsoße mit

Champignons, handgeschabte Spätzle,

Salat (im Topf angerichtet)


 

Schwäbische Sahneschnitzele

2 zarte Kalbsrückenmedaillons in Rahmsoße

handgeschabte Spätzle, Salat


 

Albviehrostbraten mit handgeschabten Spätzle

  und Salat


 

Urschwäbischer Rostbraten

Albviehrostbraten auf Weinsauerkraut angerichtet,

handgeschabte Spätzle, garniert mit einer Maultasche

und Röstzwiebeln


 

Rumpsteak in Pfefferrahmsoße

Kroketten und Salat

                            

 

P.S. 

An dieser Stelle noch einmal ein recht herzliches

„Dankeschön“ an Marita  Pflüger, 

die  an der Neugestaltung unserer Homepage

maßgeblich beteiligt war !!


 

 


 

Dienstag Ruhetag!    

 

 

Reservierungen    

(0 70 23) 95 13 - 0