Restaurant
Genießen und feiern
In unserem rustikal eingerichteten Restaurant mit 110 Sitzplätzen, unserem Biergarten und der Kaffeeterrasse (im Sommer geöffnet) verwöhnen wir Sie durchgehend von 11:30 bis 19:00 Uhr (Dienstag Ruhetag und Montagnachmittag geschlossen) mit Schwäbischen und Internationalen Spezialitäten.
Durch die vielen Möglichkeiten, die Anordnung unserer Tische zu verändern, sind wir in der Lage, von U-Tafeln über kleinere und mittlere Blocktafeln bis hin zu gemütlichen Familientischen alles für Sie in punkto Bankett vorzubereiten. So finden Sie für Ihr Betriebsfest, einen Vereinsausflug oder diverse Familienfeiern bei uns immer den richtigen Rahmen.
Und selbstverständlich sind wir durch jahrzehntelange Erfahrung auch für den kulinarischen Teil Ihrer Veranstaltung bestens gerüstet: Vom einfachen Menü bis zum exklusiven Diner, wir finden für jeden Geschmack das Richtige! Möchten Sie einmal Ihre Feier in den eigenen vier Wänden abhalten, beliefern wir Sie gerne mit leckeren Köstlickeiten.
Auch für Bus- und Reisegruppen sind wir bestens gerüstet. Für ein detailliertes Angebot setzen Sie sich bitte einfach mit uns in Verbindung.
Aus der Schwäbischen Küche
Der wo ons möcht kenna lerna, Onser Wesa will „erfassa“
Der muaß mit ons zammasitza ond mit ons sich’s Schmecka lassa:
Knöchla,Sauerkraut ond Spätzla, Mutschla, Sääla, Kipf ond Brezla;
Hutzelbrot ond Laugawecka, Schwartermaga, Peitschastecka;
GoißburgerMarsch ond viel Salätla, Pfitzauf, Zemetstern ond Flädla,
Guatsla,Hefakranz ond- zöpfla, Fasnetsküachla, Gsälz ond Knöpfla,
Streuselkuacha,Supp ond Soß, Maultascha, Dampfnudla riesagroß!
Gugelhopf,Sprengerla ond Waffla, Leber-,. Bachstoi-, Luckeleskäs
alles des enAbständ g´nossa, ischt ons Schwoba „artgemäß“.
Bitte beachten das sich unsere Karte immer wieder ändert!
Dies ist nur ein Beispiel.
Ebbes zoms`Göschle fobba
Vorspeisen und Suppen
Frischgerauchtes Saiblingsfilet mit Preiselbeermeerrettich,
Toast und Butter
6 Rietheimer Schnecken aus Gollers Schneckengarten,
mit Kräuterbutter überbacken, Toast
( nur nach neuer Ernt )
A g´scheita Supp ´ schadet au ema Domma nix
Rinderkraftbrühe mit Eierflädle
Seeburger Forellensuppe mit gerauchten
Forellenstückchen
Rietheimer Schneckenkremsüpple
( Nur nach neuer Ernte)
Herrgottsb´scheißerla und andere Kleinigkeiten
Variationen von Maultaschen
Maultaschen in der Brühe mit Zwiebel
Maultaschen mit Eier gebacken
Maultaschen mit Schinken und Maar-Käse
Schwäbische Kässpätzle mit Maar-Käse
" Gaißburger Marsch"
Eintopf mit Spätzle, Kartoffeln, Siedfleisch und
geschmelzten Zwiebeln
Zu allen Maultaschengerichten auf dieser Seite gibt es
Salat
Maultaschen
Hackfloisch, Zwiebel, Peitschastecka,
wasserg´woichte Doppelwecka,
Peterleng, Spinat ond Brät,
älles durch da Floischwolf dreht,
Oier drüber, Salz ond Pfeffer,
geit a Toigle, geit en Treffer
grad f´r Nudelböda g´richt;
Ond schau kriagt dui Sach a G´sicht!
Drufg´schmiert, zuadeckt, doilt ondg´schnitta,
nett lang g´facklet maih ond ´ditta,
Nei en d´Brüah ond aufkocht g´schwend!
Selber schuld, wer d`Gosch verbrennt!
Manchmal geht es in unserer Küche "heiß" her
Ebbes Zünftigs
Hauptgerichte
Geschmorte Saubäckle in Trollingersoße
Schupfnudeln, Weinsauerkraut
Crailsheimer Kuhessen
Gekochtes Rindfleisch in Meerrettichsoße,
Dampfkartoffel, Preiselbeeren, Salat
Geschmortes Ochsenschäufele in Trollingersoße,
handgeschabte Spätzle, Salat
Schwabengeiz
Geschnetzelte Schweinefiletspitzen in Kräutertunke,
handgeschabte Spätzle, Salat
Schwabentopf
3 Schweinefilet-Medaillons in Rahmsoße mit
Champignons, handgeschabte Spätzle,
Salat (im Topf angerichtet)
Schwäbische Sahneschnitzele
2 zarte Kalbsrückenmedaillons in Rahmsoße
handgeschabte Spätzle, Salat
Albviehrostbraten mit handgeschabten Spätzle
und Salat
Urschwäbischer Rostbraten
Albviehrostbraten auf Weinsauerkraut angerichtet,
handgeschabte Spätzle, garniert mit einer Maultasche
und Röstzwiebeln
Rumpsteak in Pfefferrahmsoße
Kroketten und Salat
P.S.
An dieser Stelle noch einmal ein recht herzliches
„Dankeschön“ an Marita Pflüger,
die an der Neugestaltung unserer Homepage
maßgeblich beteiligt war !!